본문 바로가기

맛집

[부산맛집] 범일동 대복집 추운 겨울에 따뜻한 복국 어떠신지요?

728x90
반응형

안녕하세요 날이 요즘 따뜻해 지네요 그래도 아직 겨울이니 따뜻한 국물 요리를 잘하는 곳을 찾아가 봤습니다.

어르신들이 좋아하실 것 같은 복국! 범일동 맛집인 대복집을 찾아가 보았습니다

 

 

 

 

 

위치가 되게 찾기 어려울 것 같더라구요 그래서 주변을 찍어봤습니다.

 먼저 이 골목으로 가시면 되는데 양 옆은 저런식이고 골목길 앞에는 농협은행이 있습니다. 참조해 주세요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

쭉쭉~~~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이렇게 쭉쭉 들어오면 대복집이 반기고 있습니다 가격과 메뉴는 집앞에 적혀져 있어 가격 생각하고 들어가기에 좋더라구요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

내부사진 입니다 자리는 방도 있고 그냥 앉을 수 있는 식탁도 있더라구요 그런데 저희는 따뜻한 방을 택 했습니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

겨울이라 그런지 따뜻한 물을 주는 것 같군요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

복국을 처음 먹어봐서 몰랐는데 복국에 식초를 적당히 넣고 복어를 초장에 찍어먹는다란 말에 약간 쇼킹했습니다

아니 그걸 왜 식초를 넣어서? 아니 그걸 왜 초장에 찍어서? 라는 생각만 가득하더라구요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

밑반찬이 알맞게 나오군요? 원래 진짜 맛집은 밑반찬이 맛있어야 주메뉴도 맛있다고 하던데 반찬도 맛이 아주 괜찮았습니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

분명 복어국이랬는데 외관상 보기엔 대구탕 같네요 저는 그냥 먹으려고 했는데 옆에 어머니가 식초를 꼭 넣어야 한다며 넣으시던데

맛이 희안하더라구요 그냥 먹었으면 시원했을텐데 식초를 넣으니 식초냄새는 안나는데 시큼새큼한 맛과 시원한 맛이 섞여서 오묘해서

제 입맛에는 맞지 않던 거 같더라구요 그런데 할머니나 어머니는 잘 드시는걸 보니 저는 그걸로 그냥 배가 부른 것 같더라구요

개인적으로 제 입맛에는 별로 젊은 사람 입맛에는 별로일 것 같지만 어른신들 입이나 아재입맛에는 잘 맞을 것 같습니다.

그리고 해장할 때도 최고일 것 같네요 해장할 땐 식초 넣지말고 먹으면 시원한게 좋을 것 같습니다

다들 2017년엔 복어국 먹고 복 많이 받으시는건 어떠신지요? 이상입니다

 

 

 

 

 

 

위치는 이렇게 나와있습니다 사진과 함께 찾아가면 더 편하실 것 같네요^^

 

728x90
반응형
LIST