본문 바로가기

레시피

야식 [백종원st 만두] 밑은 바삭 위는 촉촉 교자만두 만드는 법

728x90
반응형
새해를 맞이해서 맛있는 야식을 먹고싶다만 집에 만두가 있으니 그냥 굽기는 뭔가 아쉬우니 저 때 티비에서 본 백종원씨를 따라 해 보기로 했습니다

일단 만두를 준비합니다 만두는 해동해서 준비하는 것이 좋을 것 같습니다

기름을 적당량 부워야 하는데 저는 좀 많이 넣은 듯 하군요 너무 많이 넣으면 나중에 물 부울때 기름이 많이 튀니까 조심하셔야 합니다

덮을 만 한 걸 준비합니다 저는 다행이 큰 뚜껑이 있어서 이걸 사용했지요

그리고 만두를 센불에 2분? 3분 정도 굽습니다(사실 익을때 까지 굽는건 안 비밀)

익을 때쯤 되면 물을 소량 챙겨서 붓습니다

물을 부으면 물이 기름온도 때문에 바로 증발하겠죠? 그 증기를 이용해서 만두를 익게 합니다

그러면 이렇게 밑은 바삭 구워지며 위는 촉촉한 교자만두가 완성! 조심해야 할 점은 불조심! 기름이 튀면서 불이 붙으니까 조심하세요 그리고 주변이 기름 범벅이 될 수 있으니 기름 양 조심 하세요! 이상입니다 냠
728x90
반응형
LIST

'레시피' 카테고리의 다른 글

내가 만든 라면  (0) 2016.12.20